Там, где ветер

Баба с вёдрами. Мысль вдогонку:
" А с пустыми иль полными?" Пусть
Из кленовых ветвей самогонку
Пьёт с утра заскорузлая грусть.

Снова мечется в поле дорога:
То направо-налево, то вдаль.
Мне, наверно, осталось немного,-
Будь же проклято горе-печаль.

За спиной исчезает просёлок,
Тёмный иней - под ветер колёс...
Серебром отливающих ёлок
Заморочен мелькающий плёс, -

Я к реке не пройду, не проеду,-
Так хоть издали шумно вдохнуть
Воздух, верный журавьему следу,
Что пьянит и терзает мне грудь.

Баба с вёдрами, полно мне, полно!
Мне милее, чем дома порог
Там, где ветер гуторит задорно
С тишиной позабытых дорог.


Рецензии