Раскрой весна свои объятья

Раскрой весна свои объятья,
Для первоцвета на лугу,
Для той чудесной благодати,
Что для тебя я берегу.

Для тех прекрасных птичьих песен,
Что слух мой в небе по весне.
Для дня, что солнышком рассвечен,
И для небес в глубизне.

Сверкай, лето над миром ясным,
Твори повсюду торжество,
Дай всходам силу в день ненастный,
Молись, чтоб солнышко взошло.

Чтобы увели сады в округе,
Летали пчёлы и шмели,
И первоцвет на нашем луге
Раскрыл бутоны у земли.


Рецензии