Возрождение

Она в пятнадцать его полюбила,
Но об этом сказать не могла.
Печаль в сердечке своём носила,
Ведь молоденькая была.

Чувства к нему были напрасны,
Её страданья были зря.
Но годы юности прекрасны,
Летала в облаках она.

Улететь бы в никуда и забыться,
Открыть простор Вселенной в себе.
Не страдать от любви, отстраниться,
Побыть с самой собой на едине.

Увидеть жизнь в другом измерении,
Увидеть и почувствовать простор.
На земле оставить своё отражение,
Возродиться бы судьбе наперекор.

Она в молитвах призывала Бога
От безответной любви освободить.
Ею обремененною была немного,
Взаимную любовь мечтала получить.

И вдруг сердечко её опустело,
Исчезла незаметно страсть.
Она в душе повеселела,
Жизнь превратилась в сласть.

Воскресла в другом измерении,
Увидела Вселенной простор.
Всмотрелась в своё отражение -
Возродилась судьбе наперекор.
                2017г


Рецензии