Семь дней ожидания

А ты придешь, когда никто не ждет,
Под утро, очень тихо, на рассвете,
Но нет. Скорее сон к тебе придет,
Сон безмятежный, сладкий. Так спят дети.

И это вряд-ли. Но, наверняка,
Волнуясь, и ладони зажимая,
Ты будешь с НИМ, притворна и легка,
Свободна - в несвободе погибая.

И да, и нет! Ты все-же не уснешь.
И слушая ворчание под боком,
Ты будешь есть себя, что не придешь,
Ведь и тебе так будет одиноко.




Андрій Сомко

м. Київ

23.06.2019


Рецензии