Дело в том

Дело в том, наверное, дело в том,
Что я стала водиться со злым котом.
Я считала, коты неплохой народ,
Оказалось, вроде как, наоборот.
Раньше он ходил по златой цепи,
Что на дубе том, где русалка спит,
Но котам у моря, твердит, тоска,
И ему не сказка, а жизнь близка.
Он сказал, что у них там Яга, Кощей
Утверждают, что поняли суть вещей.
Говорит, царевна просила шёлк, 
А он сам ко мне, говорит, пришёл.
Говорит, устал по цепи гулять,
Нагулялся там в лукоморье всласть.
Предложил: поборемся? Не перечь,
Королевич, мол, передал свой меч.
Возразить хотела его мечте -
Двадцать первый век, времена не те...
Но мой кот сказал, что он знает всё,
Говорит, не парься, уже просёк.
В вашем веке, вижу, не та вражда,
И не те бои, и борьба не та,
Где могли б кольчуга помочь и щит.
Но мы все же поборемся, говорит.
Я, конечно, сглупила, сказала: в бой!
Понарошку бороться люблю порой.
Кот на радостях крикнул тогда спеша:
Полем битвы пусть будет твоя душа.
Хитрый кот ухмыльнулся, хоть ростом мал,
Вмиг нашёл кошек-родственниц и позвал.
И с тех пор мое сердце - вот дело в чём -
Эти кошки скребут во главе с котом.

(Октябрь 2019)


Рецензии