Засентябрило

Сегодня день прохладою богат,
В народе говорят "засентябрило",
И белым облакам, летящим в ряд,
Луч подаёт несмелое Ярило.

И на траве холодная роса,
И воздух свежий с терпким ароматом,
И очень голубые небеса,
А облака сравнить лишь можно с ватой.

Но лес зелёный машет веткой мне,
Лишь иногда качается под ветром,
Ещё цветы видны в сплошной траве,
И дышит лес ещё порою летней.

Глаза не видят - осени пора,
В лесу ещё не видно ярких красок,
Но позже стал рассвет и раньше стал закат,
Ещё не пишет осень ярких масок.

Но чувство, что она уже пришла,
В глубинах мыслей где-то остаётся,
Кой-где желтеет листьями трава,
Росой холодной кто-то обожгётся.


Рецензии