Эпидемиологическая песня

Последний хрен без соли доедаю,
Коронавирус жизнь мою сломал.
Что дальше делать я, увы, не знаю.
Минздрав на этот счёт советов не давал.

Без остановки пялюсь в телевизор,
Внимаю жадно каждым новостям,
Купил себе карманный тепловизор,
Закрылся дома и не шляюсь по гостям.

Я соблюдаю все советы сразу,
Я не снимаю маску даже по ночам,
Не допущу к себе я страшную заразу.
И без меня не просто доблестным врачам.

Я жду с надеждой новую вакцину,
На это брошены все лучшие умы,
Без оговорок верю в нашу медицину,
Она надежда и опора для страны!

Ну а пока, я как могу, пытаюсь,
Распространения болезни прекратить.
Пью витамины, ем имбирь и закаляюсь,
Стараясь без нужды за дверь не выходить.

Пока здоров я и на этом счастлив,
Но кушать хочется все больше с каждым днем.
Смотрю на галстук мой парадный красный,
Как на свою работу раньше ездил в нём.

А ведь когда-то я мечтал вот так же,
В домашнем кресле от работы отдохнуть,
Надев на плечи шерстяной халат домашний,
Налить коньяк и под киношку прибухнуть.

И что теперь? Мечты сбылись, похоже,
Сижу я дома, на работу не хожу,
Коньяк налит, халат накинут тоже,
Но что не так со мной ума не приложу…

Возможно дело в том, что я зарплату
Уже недели две совсем не получал,
Зато пришли мне в срок счета за газ и хату,
И за машину, чтобы сильно не скучал.
А денег, братцы, в кошельке, что кот наплакал,
И из еды лишь соль и пачка макарон,
Я с наслаждением ем из овощей салаты,
Спасибо бабушке родной за огород!
Но слушая сейчас очередную новость,
О том, как плохо все в проклятом США,
Я к будущему радостно и трепетно готовлюсь,
Ведь жизнь моя, похоже, будет хороша.


Рецензии