Когда забудешь обо всём...

Избранное из стихов моего клона


Конечно, не секрет,
Что иногда полезно,
В своём особняке,
При полной тишине,
Немного   посидеть
В уютном мягком кресле
В укромном уголке,
С собой наедине.

Взять книгу для души
(так, что-нибудь полегче) -
И от забот долой,
Всего на полчаса…
И чтенье  отложив,
Внимать, как дивный вечер,
Чаруя красотой,
Спускается на сад.

Волокна темноты
Под ель ползут, как полоз.
И каждый куст готов
В душе посеять страх…
И обо всём забыть,
Услышав  милый голос,
И поспешить на зов,
С улыбкой на устах.

И пить на кухне чай,
Греть о бокал ладони,
И вспомнив всех богов,
Вприщур искать ключи…
А утром невзначай
Увидеть на балконе
На томике стихов
Забытые очки…

-


Рецензии
А лучше компас - чтоб со знанием дела по душе бродить:)))

Вячеслав Знакомый   28.11.2022 11:47     Заявить о нарушении
Не. Компас не поможет...

Эльвина Шумовская   28.11.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.