Моя синица

Ко мне опять синица прилетала,
Мы на балконе с ней болтали целый день.
Она так радовалась мне и щебетала,
И по балкону было прыгать ей не лень.

Рассказывала,как жилось ей летом,
В тени прохладной и в тиши лесной.
Как с воробьем передавала мне приветы,
Как подружилась там с совой.

Какие новости носили ей сороки,
Как дятел стуком ей надоедал.
Как без меня ей было одиноко,
Как жаль,что я в лесу ее не навещал.

С какою радостью она ко мне летела,
И как обрадовалась севши на балкон.
И как меня увидев песни пела,
И клювом тыкалась в меня со всех сторон.

Теперь с синицею мы снова будем вместе,
Встречаться  для беседы день за днем.
И на моем балконе в теплом месте,
Всегда найдется ей и корм и дом...


Рецензии