Шиз

В суде, на паперти, в скудельнице постылой,
(Где остановится, чтоб чушь свою нести).
Болезный псих – что ангел сизокрылый.
Юродивых всегда жалели на Руси.

И лепетанье слушая терпимо.
Высокий суд, утерши пот со лба.
Принял решенье, правдой справедливо.
Что апеллянту же дойдет
                - как до столба.



Не бейте психа злобным небреженьем.
Приляжет лист, и снова снег пойдет.
И непременно плен успокоенья.
Как лед на воды – на него сойдет.

Быть может физик, может математик,
Второй Декарт или Ферми погибнет в нем.
А может он беспечный был романтик.
Не зная автора – его стихи поем.

В безумстве  жалок, злобен, агрессивен.
Порой смирен,
                гордясь собой - смешон.
Бывает ли он сам себе противен.
Что к правосудию же лезет на рожон?

Чего хотел, к чему пришел, и чем закончит?
В потемках для меня его судьба.
Свой меч Фемида на него не точит.
И не повинна сумасшедшего глава.

Храни нас Бог во все века от смуты.
От немощи и от болезни той.
Чтоб до последней горестной минуты.
Не уходил наш разум на покой.



30.10.17.

Андрій Сомко

м. Київ


Рецензии