Чужие простыни не греют...

Чужие простыни не греют,
Безликих комнат ярок свет,
Там две судьбы горят и тлеют,
Свершая тайный свой обет.

Всё остановлено на время,
Всё по часам, убавив звук,
Без доказательств теорема
И без решенья сердца стук.

Парит дыхание над ложем
И, содрогаясь  в тишине,
Друг друга чувствуют всей кожей,
На старой серой простыне.

Не оправдать, без пониманья,
Не смыть под душем в суете,
И не дождаться покаянья,
Когда есть место наготе.

И что с того, утихнут звуки,
И каждый, молча о своём,
Уйдет, разжав друг друга руки,
Туда, где всё своим путём.

Чужие простыни не греют,
Безликих комнат тухнет свет,
Зачем горят, а после тлеют? -
На простынях застыл  ответ...

6-7.VIII.2020


Рецензии
Какие прекрасные стихи!Я восхищен!Благодарю.

Бадри Квашилава   02.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Бадри!

Алёна Родионова -Крымская   02.11.2020 19:40   Заявить о нарушении