Страсть на всю жизнь

         Клянусь, в туризм меня втащили,
         Хоть упирался, как баран.
         О, сколько неизвестных стран
         Душе моей глаза открыли.

         Урал со мною и поныне,
         Крым, Забайкалье и Кавказ,
         Арчёвых Фанских гор топаз -
         Ледово-снежная пустыня.

         Альплагерь над Алма-Атою
         И скалодром над Туюк-су,
         Как талисман я пронесу,
         В последний путь возьму с собою.

         Цей, Нар и Мамисон, Калаки,
         Рог, осетинский самогон,
         Алтайское Шавло, как сон,
         Бредущие по тракту яки.

         Алаудинская долина,
         Где пятитысячники в ряд
         В вечернем сумраке горят,
         Желанный плод в небесной сини.

         Давно окончился маршрут,
         Но прежним я дышу угаром,
         Тянь-Шань запомнился Талгаром,
         Там эдельвейсы не растут.

            2012


Рецензии