Никто

Когда-то понял, глянув в полумрак
Что в мире занимаю чье-то место
А ведь оно, к сожалению, и так,
Совсем никак тут неуместно.

Вся жизнь всего лишь сладкий ад,
А я в ней капля в море
Что совершенно наугад
РодИлась в чьём-то форс мажоре

Я есть никто
И имя мне "Пустое место"
Всего лишь пыль,
Набор клише из пары-тройки книг.
Лишь миг прошёл,
А я опять уткнулся в детство
Ведь в ту пору
Был это наглый бзик.

-Неужто он опять за старое принЯлся?
Вдруг появился грубый ропот
-Нет, что вы. Он лишь немного потерялся
В ответ вернулся нежный шёпот.

И сколько я не слышал эти звуки
Никак я не могу понять
Неужто это всё от скуки?
Лишь совесть даст себя принять.

И как же дальше жить
Откуда брать мне силу
Лишь жизнь скурить
И написать новеллу
О жизни той
Где правит яркий свет
Покрытый тёмной мглой
Скрывающей ответ...


Рецензии