Слабая сильная женщина

С глазами нежности газели
с изяществом прекрасных роз,
и с волшебством сиянья феи,
ваялась женщина из грез.
В ней свет зари разлит вечерний,
от солнца лучик золотой,
и грациозность легкой серны
и верность в сердце с добротой.

Какое сладкое создание,
прекрасных граций херувим,
но Бог в эпоху созидания,
добавил в сдобу терпких вин.
Магнита силу притяженья,
и хололодность мерцания звезд,
непостоянство с напряженьем
и переменчивость ветров.

Щепотку ревности тигрицы,
шипенье ядовитых змей,
акулы алчность, силу львицы,
смешал с красою лебедей.
Дурман и опиум влил залпом,
при этом слезы облаков,
пусть женщиной зовется слабой,
и жизнь вдохнул в нее цветков.


Рецензии