О точках

Мир сотворён, скорей всего, из точек,
И точка зренья есть моя средь них –
В том состоит она, что между прочих,
Соседних точек, не найдёшь таких...
 
Проникнуться значеньем точки надо,
 Серьёзна очень точка МБР –
 Блюдя стабильность нашего уклада,
 Большого в малом правильный пример...

Смотрю в окно – как мир вокруг огромен,
 А вот на карте он неразличим,
 И город там любой предельно скромен –
 Лишь точка Томск мой или чей-то Рим!..

Ах, взгляд–проказник, всё ему доступно,
 Уж март и он сошёл с ума опять –
 Идя за дамой, выгляжу я глупо,
 Уставившись на точку № 5...

Толк в точках Александр Сергеич чаял,
 Пером гусиным ставил жирно их,
 «Всё, Пушкин, точка! Мама, выпьем чая!» –
 Кричал он няне в тот же самый миг...

А эта точка, как иголка в сене,
 Затеряна, но баял Архимед,
 Служить опорой к мира перемене
 Могла б она, наделав массу бед...

Радиоточка или репродуктор –
 Самой Москвы в советских семьях глас,
 А в выходной под песню "С добрым утром!" –
 Впрыск оптимизма радостного в нас...

Уменьшив габариты у мишени
Вплоть до нуля, за сим – размеры пуль,
Войдём в мир точки, с бездною явлений,
Что рождёны делением на нуль!


Рецензии