Настройка

Настройка

Душа расстроена, ни звука.
Не отзовется камертон.
И осторожных пальцев руки
Не отгоняют мертвый сон.

И пыль тяжелая упала
На арфу древнюю мою.
И заржавелого металла
Ряды лишь хрипы издают.

Но вот приходит старый мастер,
На пол поставит чемодан.
И понемногу с тихой страстью
Вернет звучанье тяжких рам.

Завинтит старые шурупы,
И оживет струны гортань.
И поначалу тихо, скупо
Вернет звучанье тяжких рам.

Неловко, медленно сыграет,
Не для того его рука.
И снова голос обретает.
Душа настроена, пока.
28.10.2020  11-17


Рецензии