зов

Поэзия мертва,
Когда вне обихода,
Когда её слова
Не трогают народа.

Ты что ни говори
И как ни выражайся
На паперти земли,
Хоть богом называйся,

Когда твоей рукой
Начертанная дума
Всё выглядит пустой
Среди людского шума.

Тогда пришёл конец
Сознания и мысли
Твои мертвы певец,
Иль в воздухе зависли.

Поэзия тогда
В роду исповедима,
Когда она жива,
Как Бог необходима.

Когда её в тщете
Финансовой находят
И ход дают везде,
И на олимп возводят,

Тогда она даёт
Рабочему народу
Не лирику пустот,
А деловую оду.

Бог правды и добра,
И сущего Всевышний,
Услышишь ли меня,
Или в Тебе я лишний?!
                11:15
                28.10.2020г.

          -\-


Рецензии