Явь и сон в унисон

Облеплен так москитами и мухами це-це,
Что ничего не видно там на шее и лице,
В Замбези воды бросился несчастный человек –
Отмыться так и просится в воде огромных рек.

Но от летучей гадости пусть даже Нил отмыл,
Не испытаешь радости – там нильский крокодил,
Рыб хищных стаи крупные – подводная беда:
Заплывших тут же схрюпают – исчезнешь навсегда!

А вылезешь на солнышко – и всё пугает вновь:
То змеи душат горлышко, полно гиен и львов.
И кровососы-оводы летят- ни дать, ни взять.
Увы, теперь без повода быть голым там нельзя!

Пугают сны картинками, где ужасы рябят!
И в Африку с ботинками пускают лишь ребят,
В одежде, шляпках, с сетками и не в жару сезон.
Пусть будут встречи с детками в той Африке – лишь сон.

Не плачь и не пугайся ты! Об этом сне – молчок.
От жарких снов скорей остынь и лишь смени бочок.
И леопард есть в Африке, и бегемот, и слон.
А сны стучат: тик-так, тик-так… Но множество племён

Живут в далёкой Африке, привычные к жаре,
И к климату на практике всегда с тобой в игре.
А если б мы не спали – про Африку не знали,
Да в знойном сериале на солнце не сгорали!

Ну что устраивать истерику?
Найдём в снах Азию, Америку,
Чтоб африканская жара
Не воротилась до утра!

…Наутро логика побита:
 - Мам, кто Це-Це и кто – москиты?

…Я всем советую, как мать, у детства сны не прерывать!


Рецензии