Свет опала

На тонком пальце тёмный ободок кольца,
На серебре сияние опала...
С тобой когда-то  не дошли мы до венца,
Ты вряд ли помнишь, что нам помешало.

Жизнь отсчитала больше  полусотни лет,
Но память возвращается устало
В промозглый, ставший роковым, седой рассвет...
А душу греет нынче свет опала.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии