О коллективном иммунитете или о дружбе с Ковидом

Как подружиться с Ковидом?
Не знаю.
Малый бубнит, что нам надо дружить.
Злится за то, что в наш дом не пускаем: "Мал я ещё,
Чтоб на улице жить!"

Не по летам он хитёр и коварен,
Может из древнего рода упырь?
Может за печкою был затоварен?
Как Илья Муромец, наш богатырь?

Может напрасно Вакциной стращаем?
Может быть надо младенца учить?
Может напрасно его прогоняем?
Малый ведь может сполна отомстить.

Проку также немало уже от Ковида.
Если не видно, могу перечесть:
Бороду вырастил я - для прикида.
Теперь размышляю - как нам лапти не сплесть...

28 октября 2020


Рецензии