Ты прекрасна

Ты прекрасна
В осенней сонливости
В этой зыбкости полутонов
Ты меня
От моей несчастливости
Исцелила
Нектаром богов
Поливала зудящие раны
Поднимала мой дух боевой
Я к тебе
Через два океана
Прилетел с обожженной душой
Приняла
Обняла, отогрела
Вместо крыльев дала паруса

А потом
ещё долго глядела
В очарованные небеса
Намолила
Попутного ветра
Напророчила
звонких побед
И мечты из далекого детства
Вдруг сложились
Как строки в сонет
...Мы проснулись
с тобой на рассвете
С молодой розоватой кожей
Ты прекрасна
в рассветном свете
И в закатном прекрасна тоже


Рецензии