Осенняя сказка

Закружатся в танце лисьи хвосты,
Обнимая ржаное поле.
Знаешь, осень носит твои черты —
Я называю это любовью.

Пляшут эльфы в янтарных глазах,
Смеются златые веснушки.
Уносит ветер последний твой взмах
За гор скалистых верхушки.

Мне бы запрыгнуть в ржавый вагон,
Сбежать от тяжелых будней.
Аромат пряный да старый перрон...
На месте буду к полудню.

Бесстрашно оставлю я за спиной
Неотправленные сообщения.
Нет нужды возвращаться домой,
Где душа укутана инеем.

И пускай рушатся серые города,
Под натиском мха и хвои.
Там, где вечно царят холода,
Я найду родные покои.


Рецензии