Неизбежное

Над ретивою речкой мост сгорбился,
Будто хочет от всех защитить.
А речушка та с детства распутная
С первым встречным куда-то спешит.
Он когда-то пахучий был струганный
Восковою сочился смолой.
Выгибался на праздники радугой
На закорках катал за спиной.
А теперь вот изъезжен,замученный
Выгнув спину стоит сам не свой.
Речка в скорости знамо изменит
Лёд растащит по брёвнам с собой.
Спустя годы река обмелеет,
Лишь напомнят о ней берега,
Контур высохнет и побелеет,
А на нём прорастёт трын-трава.
28 октябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии