Люк

Моросило. По пояс забрызганный,
грея руки в карманах брюк,
Афонасий, увлёкшись мыслями,
провалился в открытый люк.
В литосферу воздушным десантником
опадал с ускорением «Жэ»
(в девять целых и восемь десятых) он...
Впрочем, через секунду уже
завершилось перемещение
по оси ординат — жопой оземь.
Испытал наш герой отвращение
к ускорению 9,8.


Рецензии