Влекущая даль

Признавать забавно это,

Но взаправду было так:

О большом, прекрасном, светлом

Нас учил мечтать … чердак!

Да, из той заветной дверцы

Даль таежная влекла.

И неслись-тряслись «скелетки»,

По стволам текла смола.

По пыли, густющей, желтой,

Лесовоз полз кое-как.

На хлыстах катить несложно,

Не скатиться бы в овраг!

А потом… Хотелось в город:

Вузы, танцы, пляж, река.

Все оно так чаровало

Молодежь издалека.

Что Алтай? Одни заботы.

То картошка. То покос.

Тапки, сапоги иль боты.

Но не стоит вешать нос!

Только сессия начнется,

В сердце преддорожный бум:

Сдам экзамены, зачеты

И скорей рвану в Тягун!..

2013.


Рецензии