По нотам звёзд

                Сухое  дерево  в  тумане
                с  дуплом, пугающим  подчас,
                как  нечто  розовое  в  бане,
                как  спирт, пылающий  в  стакане,
                вареник  с  вишнями  в  сметане,
                как  то  закат — не  в  бровь, а  в  глаз.
                Смычок  по  струнам  старой  скрипки
                из  облаков  постельных  грёз
                на  рукотворные  ошибки
                дождём, бичующим  до  нитки
                мою  печаль, судьбу, пожитки
                у  белой  поступи  берёз...
                В  преобладающее  жито
                рванулась  спесь  твоих  шагов
                в  примятый  след  души  открытой
                сквозь, опустившееся  сито
                последний  свет  упал  в  корыто
                стеклянных  дней  с  кривых  рогов...
                В  суках  проветренных  поодаль
                я  пригублю  веснушек  плеск
                среди  ресниц  на  синих  водах,
                в  молве  качающихся  лодок
                к  песку, привязанного  брода
                твой  неподдельный  лунный  блеск...
                В  одушевлённых  звуках  ночи
                по  нотам  звёзд  твоя  рука
                почти  на  слух  и  между  прочим,
                кричал  навзрыд  и  что  есть  мочи,
                бросался  яблоками  отчим...
                Пугалась  девственно  река...

                Лаская  грусть  издалека...


                28  октября  2020  года.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.