Маски

Чтоб выйти в свет наденут маски,
Лицо припудрят, в тон пальто,
И соответствуя той сказке,
Войдут в сей образ, как никто.

Всех самостью, разбрызгав краски,
Окинут сверху, сквозь окно
Той скафандрической закваски,
Одетой раньше. Под пальто.

Каблук чеканит мысленные связки,
Зависимость от пустоты. В ней ничего.
И лишь оскалы той улыбки в маске,
Все принимают за принятие всего.

Меняя маски по указке,
И чтоб прекрасно все прошло,
Живут не люди, а сплошные маски,
Меняя воплощение на веретено.


27.10.2020


Рецензии