Остров белая смерть

Вековые сосны и необычная тишина,
На острове Троица возвышаются.
Нерукотворного Стаса часовня видна,
И Святого Николая здесь церковь имеется.
===///===
Часовня – гробница Коссиана стоит,
И кладбище с северными крестами.
Все вместе это, как монолит,
Богом и людьми забытыми местами.
===///===
В часовни Спаса трехметровый крест имеется,
Старец Алексей его давно изготовил.
Этот остров «Белой смертью» называется,
Много грешных душ он здесь похоронил.
===///===
В России ель было священным деревом,
По легенде на них иконы появлялись.
Для людей они были укрытием и кровом,
От злых духов под ними спасались.
===///===
Тишиной и спокойствием остров встречает,
Лишь спилены ели чей-то зверской рукой.
Но остров проклятие им пожелает,
Тех, кто посмел его нарушить покой.

28.10.2020 года.          /Е.А.Мисникевич/


Рецензии