Она приходит иногда...

Она приходит иногда...
Не постучав, проникнет в сердце.
Задумчива, бледна  всегда,
И за собой прикроет дверцу.

Создаст унылый полумрак...
Погасит яркость сочных красок.
Она не друг мне и не враг,
Как персонаж забытых сказок.

Клялась недолго погостить...
Мне с нею было неуютно.
Пряла из серой пряжи нить...
И было жаль её, как будто...

Я улыбнулась невзначай,
Чтобы порадовалась гостья.
Исчезла...То была Печаль.
Мой смех ей, как гримаса злости.

Тепло и холод, день и ночь,
Тоска и радость где-то рядом.
Гоню печаль улыбкой прочь,
Чтоб не покрыла душу хладом.


Рецензии
Мир вашему сердцу, Ольга.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   26.01.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Александр Николаевич. С почтением и теплом душевным, Ольга.

Ольга Нестерко   27.01.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.