Осеннее обострение чувств

поздняя осень
ветер над нами проносится
чересполосицу
дней пылесосит
радость моя
а не хочешь ли быть участником
действа осеннего
ластиком
сердца
пройтись по сомнениям?

небо простужено
солнце белёсою клёцкой
снежное кружево
тает и снова плетётся
облачный серый дракон
оседлал телебашню
может пытается он
день возвратить вчерашний?

милая Лада
за атмосферой где-то
строится колоннада
солнечного рассвета
ты понимаешь это
или мне снова
тысячи нервных клеток
тратить
на возвращенье объятий
чтоб разомкнуть оковы
замкнутых восприятий?

поздняя осень
кордебалет из времени
с ненужными перекосами
с невозбуждёнными тенями
сноп твоего сознания
стог моего усилия
грустное до свидания
несправедливо милая
ибо оно прощание
сдвоенное
бескрылое
хххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2020/10/28/2660


Рецензии
Солнце в образе белёсой клёцки - очень хорошо!... просто класс!
И вообще, прониклась настроением стиха. Спасибо!)

Елена Хохлич   01.11.2020 22:45     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за внимание, Лена!

Игорь Белкин   02.11.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.