ТУ-134

Последний путь, последнего гиганта,
Ложится на крыло у полосы,
Теперь его повяжут красным бантом,
И выставят в музей для красоты...

Последний рейс великого титана,
Эпохи догоревшей тишины,
Он отслужил нам честно, без обмана,
На физюляже краски седины...

Последний миг, последнее прощанье,
Холодный пот у взлетной полосы,
Глазницы окон, полные вниманья,
Последний воин преданной страны...

Последний раз машу тебе рукой,
И сердце защемило от тревоги,
Спасибо Друг, что был еще живой,
И бороздил воздушные дороги...


Рецензии