Без надежды и любви

Поделили бабки. Поделили стены.

Продали машину. Предали детей.

Громко расставались. Грубо оскорбляли.

Гадостью друг друга выгнали взашей.

Оба счастья ищут, только понарошку.

Уж не склеить чашки грязным черепкам!

Иногда скучают. Что-то вспоминают.

Дети эмигрируют к чуждым берегам.

Столько эгоизма белый свет не видел!

Уж они друг с друга скальп готовы снять.

Нет у них терпения. Лишь одни потуги

Разломать скорее, а не сохранять.

Их жалеть не стоит. Осуждать не нужно.

Им самим виднее, каков результат.

Вот другое дело – как страдают дети.

Ведь теперь надежды нет у их ребят.

Без любви, надежды трудно выжить в мире.

Эту кражу века допускать нельзя.

Если не готовы, если не созрели,

Бедных ребятишек не плодите зря!
               
 5.09.2018.


Рецензии