Октябрь прохожим навевал печаль

Октябрь пришёл со стаей облаков,
Бросал на землю лиственный покров.
Под шорох листьев ветер тучи гнал,
И в небе лишь мелькал луны овал.

Среди цветов увядших и травы
Деревья мёрзли в парке без листвы.
На лужах лёд, лежащий как вуаль,
Хрустел, звенел, как подлинный хрусталь.

Октябрь прохожим навевал печаль –
Деньков погожих было людям жаль.
В груди щемило сердце от тоски –
Октябрь взял власть, зажав в свои тиски…


Рецензии
Чисто октябрьское настроение. Хорошо написано.

Евгений Аксельрод   31.10.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.