Invisible

Не живёт в фотографиях память.
В них души не найдёшь - невидимка.
Километрами, снами, часами
Ради этого жалкого снимка.
В заколоченных ставнях запрятав
Жизни прошлые. К старому дому -
Там трава у порога не мята,
И давно уже сырости дрёма.
Только глупый фотограф без цели,
Абы щёлкнуть чего-нибудь!.. - щёлкнул.
Но не стоны рассохшейся ели,
И как ветер в трубе воет волком,
И не наспех. Толково, умело,
Всё про свет и про ракурсы зная,
Щёлкнул флюгер да дуб пожелтелый.
И пошёл, в лебеде утопая.
Так дурацкий бессмысленный снимок
Погулял по сетям, но недолго.
Фотография душ-невидимок,
Безымянных, безликих, безмолвных.

28.10.2020


Рецензии