Вина в собственной судьбе

Неспешно время бренное бредёт
Или стремительно сжимается до точки?
В поэзии сплошные заморочки,
А лик Спасителя заворожил киот….

У гениев бессонница на пользу.
Любители  рифмованных абсурдов,
Любви и смерти скрытую угрозу
Приемлют наподобие фастфуда.

Горит тайга, пожары в городах.
Сжигает заживо огонь животворящий:
То Илия, пророк непреходящий
Безбожникам земли внушает страх?

Мнит лишнее богатство о себе.
Из стали сердце? Пошлый монолог.
Равно представятся и царь и скоморох,
Признав вину в свершившейся судьбе.


Рецензии