Ещё успеет...

Серость неба наизнанку,
Потрохами облаков.
Просыпает тихо манку,
С прохудившихся мешков.

Видно птицы проклевали,
Эту кашу заварив.
Но насытились едва ли,
Лишь на землю насорив.

Исчезает корм небесный,
До земли прикосновением.
Он пока что не уместный,
Позже станет обновлением.

В срок природа подчинится,
На эмоции скупа.
Ей наверное приснится,
Как просыпалась крупа.

Ветер размешал в сосуде,
То, что небо тихо сеет.
Осень с нами пусть побудет,
А зима - ещё успеет.

28.10.2020.


Рецензии