Весь мир ты купишь. Только не любовь...

***
Весь мир ты купишь. Только не любовь...
Не говори о страхе нежной воли.
Умеешь ли любить весь мир до боли
Так, как его любить умеет Бог?!

И в чём же смысл земного бытия,
Когда друг друга близко мы не видим?
Мы любим, плачем, снова ненавидим:
И вот чужие снова ты и я...

И сам себе наскучит человек,
Не то, что тот - знакомый, нежный, близкий...
Мы лучших черт хотим в нём видеть списки,
Когда их в нас и не найдёшь вовек...

И без надежды вдаль глядит душа,
И не летает, как бывало раньше.
Не потому, что юность вдруг ушла -
Мы пред собой таим немало фальши...

28.10.2020


Рецензии