На грани

Когда бы был на грани естества,
То созерцал безмолвие сквозное.
С неспешных губ срывались те слова,
Подобные душевному покою.

Кто посвящен, кто принял глас изве,
Кто не уснул в агонии иллюзий,
Тот верен вновь сердечной глубине -
Источнику божественных диффузий.

Искатель таинства внутри, вовне,
За всякой гранью зримого пространства.
Он кружево космического танца,
Мелодия в неведомой игре.

Познав завет, не выносить суда.
Не оскверняя рта простым вопросом,
Ты вспомнишь вновь Божественные росы,
Поведаешь лишь то, что знал всегда.

28.10.2020

Здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии