Наркоз

Ночь пуста и в кромешной тьме
Кто-то в дверь тихо стучится.
На пороге стоит человек,
Очень громко хочет молиться.

В желтом свете церковной свечи,
Озаряется образ его.
И так сердце сильно стучит,
Епитимья тревожит нутро.

Обещал он себе ни раз,
Обещал он ни раз другим.
Повторял молитвы, тот час,
Поддавался грехам своим.

И так жадно в его руке,
Растворяясь огнём течёт.
Ощущая себя никем,
На канделу свечу кладёт.

Отвернувшись и желая уйти,
Он сжимает ладонь в кулак.
Так от слёз душа кипит,
И текут они в полумрак.

Оставляя всю жизнь «на потом»,
Думал он - просто пустяк.
Покатилось всё кувырком,
Не заметил - дурак.

Пожирает его теперь,
Бессердечное существо.
Восседая на одном плече,
Превращает его в ничто.

Тихий шёпот разрубил тишину,
Бормоча себе под нос:
- Я сегодня не умру.
Наркоман кипятил наркоз.

27.10.2020
17:25


Рецензии