От тайги и до Босого

В.Золотухину(скорбь и память)
                Март 2013

Уходят люди в мир иной,
Смиренны души их в покое,
Одна уходит за одной
Их ждут там тишина и воля.
Закат непрост,в нём яркий свет,
Звезды сиянье отчуждённой.
И много зим пройдёт и лет,
Таких как он уж больше нет,
Да и не будет в мире сонном.

Оваций гром,шумящий зал,
Всё дорого,что дорогое.
А счастья миг ничтожно мал,
Прошёл,махнув на всех рукою.
Настал момент для послушанья,
Когда достигнут был предел
Сует бытий существованья,
Положен был уже задел.
Кресты зажгутся жаром злата,
И в небе,под органный гул,
Бойцы,одетые в булаты,
Усадят на пощадный стул.

И нет ни слёз,ни разговора,
Обид уж нет,и нету сил,
Чтоб опосля всего былого,
Хоть взял,да для себя родного,
Он лучшей доли попросил.
Такие вышли Хали-Гали,
Какая свадьба, да без драк.
Тайги неведомый хозяин,
Посажен в непроглядный мрак.
 


Рецензии