Есть такая профессия

 
      ***
Есть такая профессия: быть любимой! И Мышаня решила ей научиться,
получить диплом и медальку...хорошо бы из вкусного сыра... большую!
Но заставить себя грызть книги, если в норке всего довольно,
очень всё-таки трудно...

Счастье Мышанино - норка, корочка сыра,
Крошек запас на безлюдье, - а вдруг все помрут?
Мышаньке нравится наша с тобою квартира,
Пыльные книги, что ей почитать не дают.
В норке под шкафом от пришлых страничек уют.

Ночью, взбираясь наверх по цветной занавеске,
Мышанька снова выходит на подиум - на променад, -
Стол, где не убрано - это же просто чудесно! -
Столько причин, чтобы радовать Мышачкин взгляд.

Снятся ей после поля: для нее нараспашку,
Полные счастья,- сорвал колосок и тащи.
Мышанька любит придумывать  добрые сказки:
Там, где котов выгоняют из дома в тиши.

Мыше в ладонях у бога тепло, беззаботно,-
Завтра ей мальчик оставит у норки сырок...
Что ей профессий и красных дипломов угодья,-
Горсточку зёрен  и знать, что на свете есть Бог...
        28.10.20
 
 


Рецензии
Сколько нежности и ума- нет слов.

Лариса Михнович   28.10.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за такой трогательный отзыв.
Добра и Радости!

Нина Баландина   28.10.2020 12:14   Заявить о нарушении