ночь уходит

Ночь уходит.
И четче становятся очертания деревьев.
Вот скамейка уже нам не кажется притаившимся зверем в ночи.
Ночь уходит.
В печи слышен шепот углей, что остались от крепких сосновых поленьев.
На столе, рядом с книгой, зажженный огарок свечи,
За окошком - рассвет голубеет,
Светлеет над миром нависшее небо.
Бледно желтая тает, и вот уж совсем исчезает луна.
На столе у окна хлеб не съеденный, быстро черствеет.
А на скатерти - рюмка, в которой алеет застывшая капля вина.
Рассвело.
Петухи прокричали победу над ночью.
Рассвело.
По земле, и по веткам деревьев снуют воробьи.
Рассвело.
 Ночь рассветом разорвана в мелкие клочья.
И дыхание раннего утра задуло оплывший огарок свечи.


Рецензии
Красивая зарисовка, Владимир! Есть образ! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   21.06.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Рад, что текст оставил положительные эмоции. С уважением

Владимир Бак   21.06.2021 21:58   Заявить о нарушении