Пазлы 2020, 3

Тот, кто стоит на Мавзолее,
Давно на голову болеет.
А кто лежит в той дивной спальне,
Развенчан был из гениальных.
---
К Дню Рождения Комсомола

Нам комсорги молодость подарят,
Дай им волю - примутся за дело.
Побренчав призывно на гитаре,
Пристегнут на грудь значок умело.
---
Стихи - души волшебные порывы,
А душу ведь удерживать негоже.
Читатель бы попался нам радивый,
Прочёл, подумал и сказал: "Ну, что же...")))
---
Пусть даже партии ты Член,
И в чём-то совершенство.
Но полюбив, попался в плен,
Забыть пора про членство.
---
Народ наш очень любит депутатов,
И столько слов в их адрес и вниманья!
А перечень тех слов совсем не краток,
И даже тема секса так не манит.
---
Согласно русской поговорке,
Труд нам отец, работа - мать.
Но если хочешь на Майорку,
Учись ты лучше воровать.
---
Умён, в поэзии - гурман.
Стих – идеальный, пусть неброский.
Заткнись, унылый графоман,
А также – Мандельштам и Бродский.
                А. Бикоз
пародии

На Одноклассники пришёл,
Чтобы талант мой был оценен.
Но у поэта путь тяжёл,
Пью не один! Со мной Есенин!
-
Катись подальше Мандельштам,
И Маяковский вместе с Бродским!
Как только выпью я Агдам,
Стих сам собою льётся хлёсткий.
---
Нас Америка опять
Держит хваткой лютою.
Ведь в обменники бежать
Надо за валютою.
---
Что плоть?.. Всего лишь бренный омут,
Душа - важнее, чем кровать!
Считает Циля по-иному:
Виагру нужно принимать.
---
Вот прославилась Европа
Толерантностью своей:
Эмигрант там греет п@пу,
А министр культуры - гей.
---
Не верьте Дарвину, он - тайный
Агент из фонда Пенсионного.
Про труд вещал нам неслучайно
Под видом старца искушённого.
---
Дела давно минувших дней -
Походы, войны, битв кошмары.
Но современность не бедней,
Когда у власти Дуримары.


Рецензии
Кого-то развенчать не диво.
Всегда ли это справедливо?
:)

Филиппов Владимир 1   28.10.2020 19:06     Заявить о нарушении
А справделивость в наше время
Для многих тягостное бремя)))

Володя, спасибо, что зашли и отозвались!

Инна Шаломович   28.10.2020 23:05   Заявить о нарушении