От рождения до тризны...

А жизнь совсем не монолит,
Не цельная скала гранит.
Она из мелких проявлений,-
Секунд, молекул и мгновений.
Жизнь как сундук,
В ней все припрятано в избытке.
А может это свиток, книга,
что пишется Всевышним.
Меняется сюжет и лица,
Начало не дано нам помнить
Конец не ясен, в нем интрига
Развязка , финишная лента.
Жизнь не стабильна ,- на измене
Словно погода.
В ней ветры и дожди , и солнечные дни,  торнадо, грозы.
Здесь каждый в чемодан сложил
свою поклажу, - И это жизнь.
И в книге бытия записано немало, - все что судьба для жизни даровала.
И дождь и снег, радость и слезы, и музыка стиха ,и куча разных мелочей и посерьёзнее...
Всё от  рождения до тризны, -
От фейерверков до свечей.
Здесь нет случайностей,
Здесь всё закономерно...
Ведь что посеешь то и жнешь, -
В этой пословице все верно.


Рецензии