Ну, почему так хочется уйти?

Ну, почему так хочется уйти?...
Оттуда, где уже ничто не мило...
Где нет надежды снова обрести
Любовь, которая в тебе остыла.

Ну, почему так хочется бежать?...
Туда, где ты ещё ни разу не был...
Смог птицу синюю б в руках держать
И вместе с нею устремляться в небо...

Ну, почему так хочется рыдать?...
Над жизнью той, к которой нет возврата,
Которую легко готов отдать...
Лишь по одной причине: - не крылата!

Ну, почему так хочется кричать?...
От всё непрекращающейся боли,
Которая способна омрачать
Сияние твоей земной юдоли.

Ну, почему так хочется прозреть?...
Чтоб то постичь, внутри тебя что скрыто:
Великий чудный храм иль рабства клеть?
Кровь сердца или камень монолита?

Так, почему ж конца терзаньям нет???...
Кто или что дарует те желанья?
Лишь им благодаря - найду ответ...
Того, Кто ограждал от древа знания.

                28.10.2020г.


Рецензии