Не учите детей серьезности

Не учите детей серьезности.
Не отбирайте у них детство.
Вы с иллюзией определенности
В воспитании совсем не к месту.

Вы о мире, конечно, всё знаете:
Как жить надо, а как не надо.
Но почему тогда так страдаете,
Словно на земле филиал ада?

Только люди с серьезными лицами
Способны развязать войну,
Выбросить младшего брата на улицу,
Посадить невиновных в тюрьму.

Жизнь - игра. Но порой жестокая.
Бьёт так, что искры из глаз.
И лишь улыбка на губах мамы лёгкая
Вселяет уверенность в нас.

Кто со смехом проходит сквозь трудности,
Не черствея при этом сердцем,
Тот пусть станет кладезем мудрости
И примером, героем из детства.

Научите детей ответственности,
Этого хватит им с головой.
Пусть с детской непосредственностью
Познают этот мир живой.

Пусть решают сами как правильно.
Как жить надо, а как не надо.
Тогда будет под силу исправить им,
Сделать раем филиал ада.


Рецензии