Плачет уныло осень

Плачет уныло осень.
Как мы ждали дождей!
Летом просили очень:
"Дождик, приди, полей!"


Только промчался прочь лишь.
В трещинах вся земля!
В пыль превращалась почва
Без одного дождя.

В августе часть деревьев
Сбросила всю листву.
Дождик, не знать тебе ли,
Что без воды - умрут?

Осень стояла ясной.
Красочный листопад.
Поздно пришло ненастье.
Лес этой влаге рад!

Если позволит осень,
Могут пойти грибы.
Лес уж туман набросил...
"Если бы да кабы".

Преют сухие листья...
Запах сластит чуть-чуть...
Осень, с повадкой лисьей,
Доброй хозяйкой будь.

    24.10.2020 года


Рецензии
Повадка лисья понравилась.Успехов в творчестве.
Владимир.

Владимир Кириллов 5   23.02.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   23.02.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.