У окна

Опять с недоброго утра
К тебе непрошенно припрутся
Насквозь промерзлые ветра
Хлебать молчком чаи из блюдца.

Уйдут несытые в окно
И недовольные, и злые.
Хотя они и не чужие,
Но, вроде, сгинули давно.

Чего они идут упрямо
К тебе, нездравая страна?
 _Напомнить, видно, как жила,
Имела что и потеряла.
Придут, уйдут, сутуля плечи,
И мне как будто станет легче.
Мы все сегодня у окна.
Не знаем, ждать чего с утра...


Рецензии