Лег туман

Лег на берег туман седой,
разметался клочьями он,
щекоча, своей бородой,
реку...Он в нее с детства влюблен!

Омывает ее берега,словно пенистым молоком...
Укрывает плечи и грудь невесомым теплым платком...

Надышаться не может туман...
Что за чудо мимо спешит?
От ее красоты без ума-
охраняет и сторожит...

Так,за годом бегут года,
весны с летом плетут свою вязь...
А река-прозрачна,горда,
проплывает не торопясь...

Тяжело вздыхает туман...
За течением- не успеть...
Руки длинные тянет к стану!
Дышит тяжко,словно медведь...

А,когда розовеет восход,
и,лучи солнца вспыхнут, ярки-
час прощания настает!
И туман тонет в водах реки...


Рецензии