***

Знаешь, я уже ничего не боюсь.
Потому, что бояться поздно.
И понравиться я не стремлюсь.
Соответствия нет? - Несерьезно!
Не боюсь не уметь и не знать, -
Коль не знаю, переспрошу.
Моду я не стремлюсь догнать, -
То, что есть в гардеробе, ношу.
Мне не страшно, коль не по прямой,
Я смогу, даже если и криво, -
Мне известно давным-давно:
То, что есть внутри, то - красиво!
И уже не боюсь утонуть:
Я давно уже на глубине.
Оставаться одной не боюсь:
Мои чувства, они во мне.
Если кто оттолкнул, отхожу,
Не заметивших я не вижу.
Слово доброе нахожу,
И молчанье вдвоем - не лишне.
Я прислушиваюсь к тишине,
Говорю всегда только прямо.
Шоколад горький - сладок мне.
Я стараюсь держать спину прямо.
Я казаться давно не боюсь,
Потому что давно я - есть!
Быть  с собой только я стремлюсь.
И уже не боюсь умереть. -
Понимаешь, я просто живу,
День за днем и за годом годы.
Я душой никогда не кривлю.
Не боюсь, - бояться поздно.


Рецензии